Ответы на часто задаваемые вопросы!?

Нужно ли шпаклевать стены после механизированной штукатурки?

   Технология машинного нанесения гипсовой штукатурки позволяет обходиться без шпаклевания под обои. Но данная технология новая в нашем городе и не все умеют и не все хотят соблюдать технологию производства работ. К тому же не все смеси позволят добиться качества поверхности под обои. Поэтому многие фирмы оставляют шершавые стены без обработки, а через 10 дней приходят шпаклевать их. В результате сроки ремонта увеличиваются, т.к. шпаклевка тоже должна высохнуть и люди переплачивают за работу и материал.

     Обратившись к нам в САРТЕК Вы сразу получаете стены, готовые под оклейку обоями.

 

Что нужно сделать сначала - стяжку или штукатурку?

    Стяжка пола однозначно делается после штукатурки стен. При штукатурных работах смесь неизбежно падает на пол. Конечно мастера убирают упавшую смесь, но следы все равно остаются и требуется дополнительная кропотливая уборка пола.

     Кроме того демпферный шов, необходимый для устранения температурных деформаций при полусухой стяжке пола, оказывается замурованным в стену, где перестает работать. Соответственно в стяжке возникают опасные напряжения и могут появиться трещины.

 

Что делается сначала - электрика или штукатурка?

  • Если Вы заказываете механизированную штукатурку под обои, то однозначно сначала необходимо сделать электрику, потому что штробы испортят Ваши готовые стены.
  • Если штукатурка планируется под шпаклевание, то можно электрику сделать после штукатурки - все равно поверхность стены будет шпаклеваться полностью и закроет штробы.

Возможно ли поклеить обои на вашу штукатурку?

    Если Вы заказываете механизированную штукатурку под обои, то после полного высыхания стен, необходимо прогрунтовать 2 раза грунтовкой "Оптимист" или 1 раз грунтовкой "Ceresit 17" и после высыхания грунта клеить обои. Грунтовку можно заменить разбавленным клеем для обоев (выполнение работ производить в соответствии с инструкцией к клею).