Технология и состав работ по механизированной штукатурке.

При механизированной штукатурке используется штукатурная станция, которая замешивает и наносит под давлением штукатурную смесь. Всю остальную работу делает мастер. Используются специальные штукатурные смеси для машинного нанесения, они имеют большое время жизни раствора, что позволяет мастеру выровнять всю стену разом, подрезать и за глянцевать под обои.

 

1. Грунтование стен влагоудерживающей грунтовкой. Это делается для того, чтобы сильно впитывающие поверхности не взяли влагу из нанесенной штукатурки и дали ей набрать необходимую прочность. 

 

2. Установка маяков происходит с помощью лазерных уровней, что позволяет добиться высочайшего качества, недоступного при установке маяков по нитке.

 

3. Нанесение штукатурного раствора. Здесь вступает в работу штукатурная станция M-TEC MONOMIX FU220. Все, что нужно для ее работы это 220V, вода и мастера. Преимущество немецких станций в автоматике и механике, которая сделает смесь однородной по составу, вследствие чего качество штукатурки неизменно. 

 

4. Подрезка по маякам. Гипсовая смесь садится и сползает, поэтому через некоторое время (которое определяет штукатур) ее нужно подобрать и излишками заполнить неровности.

  • На данном этапе стены готовы под укладку плитки и стеновые панели.

5. Вынимание маяков и заделка получившихся неровностей.

 

6. Подрезка правилом по всей плоскости, предварительно намочив стену.

  • На данном этапе стены готовы под шпаклевку.

7. Мочалка. Замочаливание стены специальной губчатой теркой с водой и шпаклевание стены выступившим молочком.

  • На данном этапе стены готовы под оклейку обоями.

8. Глянцевание поверхности стены шпателями, предварительно обильно смочив ее.

  • Стены готовы под фактурную покраску.